加入書籤

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

新激梗社

官方網站  http://www.wretch.cc/blog/ngclub 

本劇團成立於2008年7月,團長為曾彥豪(歐耶老師),導演為新生代劇場編、導、演員張亦暉。
源自於歐耶老師三年前在萬華社區大學所開設的『戲劇遊戲歡樂抒壓工作坊』,課程以互動遊戲的方式讓學員在歡笑中釋放壓力,學習表演與找回失去的笑容。
由於有別於以往的戲劇教學講求專業、嚴謹、給人有距離感,充滿歡樂、感動與笑聲的工作坊強調互動的過程而非呈現結果。
很快的獲得一般社會大眾的認同與支持,目前每堂課都是爆滿,至今已有近兩百多位學員,課程也持續在台北市各社區大學(萬華、松山、中正、北投等)開設中。 
有鑑於有興趣於表演的工作坊結業優秀學員越來越多,於是2008年2月中歐耶老師在萬華社大成立了『C哈快樂社』,
旨在訓練一般社會大眾在有趣的遊戲裡進一步的學習表演技巧、提升主持活動能力,將來可貢獻一技之長將更多歡樂回饋給社區,並讓更多人知道表演與看表演是可以很快樂的。
社團成立至今已半年,社員中有許多有著一般不起眼上班族的外表,但卻深具表演與主持天賦的伙伴,
這些人需要舞台讓他們將與生俱來的舞台魅力綻放出來,並帶給更多觀眾歡樂,讓大家能在觀戲中抒解壓力。
於是歐耶老師以及社團的另一位表演指導老師張亦暉,便成立了劇團『新激梗社』。
為了完成許多成人自我實現的夢想,以及藉由具體呈現、互動式即興劇場的方式,
將工作坊的訓練過程與精神『找回自己失去的笑容』,透過這些有份正職工作骨子裡卻愛演的業餘演員們,一起在笑聲中將壓力釋放出來!



為何要叫『新激梗社』?

 新激梗社=心肌梗塞,看完後保證通體舒暢,心頭壓力全解!
 每場演出角色的名字裡皆會有:新、激、阿梗(就是主持人)
 每場都由觀眾即興參與表演,保證場場都有全新刺激之梗

我們的堅持:

 讓看戲與演戲成為一種開心、有趣、無壓力的享受
 讓觀眾來參與影響演出,對劇場不再有害怕與疏離感


團長: 歐耶老師 (曾彥豪)

e-mail: stupidodie@gmail.com


副團長: 95塊 (張亦暉)

e-mail: sts-huag@yahoo.com.tw


粉絲專頁:http://www.facebook.com/ngclub99 

PS1 通常團長事務繁忙,所以若寄信短時間內沒回應,請多包涵,若有急迫的事宜,可寄至副團長信箱
PS2 假如團長、副團長皆無回應時還可上粉絲專頁留言,由專人立即替您轉達

沒有留言: