加入書籤

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2007年8月7日 星期二

本工作坊的教學教材:Viola Spolin劇場遊戲指導手冊

戲劇遊戲抒壓工作坊主要的上課內容大多取材於Viola Spolin劇場遊戲指導手冊,對於從事戲劇教育與青少年多元智慧教學的老師非常值得一讀甚至拿來當教學手冊唷! 歐耶研習並運用本書教學已達五年,目前除了在國高中大學等社團有顯著教學成效外,近年來已積極推廣成人戲劇教育,希望各相關工作者們能來信或留言互相討論,並不吝指教 謝謝...



劇場遊戲指導手冊 

(內容轉載自博客來網站http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010013174)

PS:現在訂購好像有打折哩!!



內容簡介









  第一本結合教育與劇場演員訓練的專書。書中揭露兒童與青少年其實有許多共同點-他們都必須在團體中與其他成員共處、合作,也必須培養個人意識與性格,在群體與個體的發展中,取得最佳平衡。


  本書不僅充分利用劇場的特質,用以訓練兒童與青少年演員,同時將遊戲中的輕鬆、動力與創意帶入團體活動,幫助學生更認識自我,更和諧地在群體中與他人互動。


  劇場遊戲亦可視為訓練專業劇場演員的基礎課程,書中強調的認識肢體、反應力、觀察力、協調、即興等要點,屢屢在演員實際參與體會的過程中,觸及舞台表演的本質與精髓,劇場人萬不可錯失。






沒有留言: