加入書籤

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2007年8月7日 星期二

Spolin教學系統為主軸的企管課程

沒想到國內已經有這樣的研習了,這正是歐耶兩年內立志要籌辦的成人企業研習體驗營,主要就是透過遊戲 互動體驗 與團體動力引導, 在無壓力的方式下發揮創造力 想像力以及團隊合作... 目前正在積極培養自己實力與培訓助理講師,相信明年底前就可以開辦第一期囉!!GOGOGO!

不過 以下內容這樣的好玩的營隊一個人目前兩天收費要12000元耶!

看來歐耶的社大十八週約五十小時才不到3000元,真是俗到靠北囉...




 以下內容轉載自 謙同企業管理顧問 課程網站 

http://www.istudy.com.tw/course/index.php?action=viewMCR&CID=792 







































課程名稱:

H. R. M. ( Human Relatjons Movemnt ) 人際動能訓練研習會

課程編號:

D39
難易程度:

專業

課程群組:

==企業管理課程==
課程分類:

職工成長

上課總時數:

2天22  
費用:

12000 

適合對象:

上班族及社會人士.行銷人員

課程介紹:

H.R.M.( Human Relations Movement)

人際動能訓練研習營簡介

壹、人際動能訓練(H.R.M.)緣起

工業先進國家於1924年起,即開始發展「人類關係運動」(Human Relations Movement),簡稱為H.R.M.。美國的史波琳博士(Viola Spolin) ,推動團隊活動中的遊戲(Game)及活動(Activity),來創造個人及團隊的動能提升及自發性成長。1963年起在美國經由教育體系傳授給各學校的老師,帶入正規的學校教育訓練裡,深獲好評,1978年榮獲密西根州立大學榮譽人文博士,1983年並獲得雷根總統頒發終身成就獎,以獎勵其訓練帶給社會的利益與協助學員成長的績效。我們除了擁有基礎的理論架構外並採用史波琳博士的Game及Activity,運用在人際動能訓練研習營的過程裡,讓學員參與時像遊戲伙伴、家人一樣,互相影響、隨時接觸、溝通、體會、回應、增加自覺,而有新的發現,帶學員進入實際生活的領域中, 透過人際關係間之活動,引導進入與家人有情有義的互動,發展至工作上的人事相處、社會人際之協調融合等。

貳、人際動能訓練訓練研習營(H.R.M.)概要

體驗學習是以遊戲(Game)及活動(Activity)為主的人群訓練模式。以團

中的個人為中心,透過參與、引導互動、分享討論的模式,來撞擊激發每一個人瞬間答案,解決、突破個人不同的瓶頸。近25年來,美國以遊戲為導向的「體驗學習」課程,已經成為美國教育訓練界最受歡迎的訓練模式。

參、人際動能訓練研習營(H.R.M.)介紹

本訓練為一系列的遊戲及活動,衍生一連串的具體活動。而且目標都非常清楚簡單,讓學員了解其意涵,很輕易的進入活動,達到學習的目標。

一、遊戲(Game)及活動(Activity)

參與遊戲就是「去做」,讓學員互動,由「玩中學,學中做」,當學生感到「是我自己做到的」時,無形中提昇了其個人的自我價值,而將自信、能力、熱忱等特質展現。

二、參與

遊戲是民主的!任何人均可選擇「玩或不玩」!在遊戲過程中,都能觸動、

激發活力-包括頭腦、肢體及智力、創造力、反應與直覺。

三、自由

惟有學員願意完全投入,在自由開放的氣氛下玩遊戲,才能有真誠且令人興奮的表現。才會自我規範,學習展現熱忱,將個人結合於團體,學會為自己的行為負責。

四、直覺

「做出來」,經驗的取得來自跟環境的直接接觸。惟有參與才能獲得心領神會的時刻,體會豁然開朗的感覺,創造出永不磨滅的新的天賦異稟。

五、轉化

我們設計的遊戲是具有社會性的功能。參與遊戲者於過程中也學會轉化或創造事務的力量,而與生活及工作結合。

六、目標

就是要改變成員的想法及態度,並帶入工作及生活中去實踐及運用,達到目標。

沒有留言: